Восемнадцать воспитанниц центров помощи детям Челябинска участвуют в конкурсе «Бьюти-Стилист: Преображение».

Восемнадцать воспитанниц центров помощи детям Челябинска участвуют в конкурсе «Бьюти-Стилист: Преображение».


Изначально проект имел приписку ВЕСЕННЕЕ преображение и финал планировался весной. Но интерес проявили салоны красоты, частные визажисты и бьюти-стилисты города, а также модельные агентства и ателье. Поэтому организатором проекта Фондом «Центр развития детей Я-НУЖЕН» было принято решение продлить проект до осени и дать возможность всем участницам отработать уже полученные знания на практике в летние каникулы.  В основе конкурса – предпрофессиональная подготовка воспитанниц девушек центров помощи детям по визажу и стилю.

  Отбор участниц был достаточно жестким и проходил совместно с воспитателями детских домов. Учитывались личностные качества девушек, а именно, ответственность и целеустремленность.

Будущие визажисты и стилисты уже прошли 6 занятий. Из них 2 занятия теории - узнали о типах лиц и о том, как с помощью теневой и световой коррекции выделить достоинства и скрыть недостатки. На 4-х практических занятиях прошли эстетику, научились правильно делать дневной макияж, дневной с кремовыми тенями и пигментами, smoky-eyes.
Для обретения статуса дипломированных специалистов, девушкам необходимо пройти еще 8 занятий. Научиться делать вечерний макияж, стрелки и красные губы. Есть в программе обучения блок «Идеальные брови». Кроме того, конкурсантки освоят умение делать стильные и современные прически: локоны, небрежный и высокий пучок.

Все, чему они научатся, девушкам предстоит продемонстрировать в финале, который обещает быть фееричным.
Участницы создадут авторский образ моделей, и как результат – получат 2 диплома Визажиста и Стилиста причёсок, приобретут дипломированную профессию. А самые целеустремленные практику и будущее трудоустройство в салоны-красоты города.

Для каждой из участниц будет сшито платье для дефиле – наряды изготовят партнеры конкурса, швейно-трикотажная мастерская благотворительной организации «Рука об Руку».Тем, кто войдет в тройку лидеров, организаторы совместно с партнерами подготовят призы. Впрочем, без подарков не останется ни одна участница.

Все желающие – люди и компании – могут поддержать благотворительный проект, став куратором-наставником выпускниц и взяв на себя полную или частичную оплату обучения конкурсанток. Для этого переходите к Участницам проекта "Бьюти-Стилист: Преображение".

Но главное - Вы дадите возможность девушкам открыть новый мир возможностей, личностного развития и трансформации!

Возврат к списку