На 12 занятии «Клуба Будущих Профессий» прошло знакомство ребят из Центра помощи детям «Надежда» с профессией ипполога

На 12 занятии «Клуба Будущих Профессий» прошло знакомство ребят из Центра помощи детям «Надежда» с профессией ипполога

На 12 занятии «Клуба Будущих Профессий» прошло знакомство ребят из Центра помощи детям «Надежда» с профессией ипполога. Ипполог — специалист по изучению лошадей. Он изучает анатомию, физиологию, биологию размножения, породообразование лошадей, их характер, повадки, особенности. Приглашенным гостем стала Татьяна Мустякимова @tatianamustiakimova , руководитель Пони-фермы «Пинто Бриз» http://pintobreeze.ru/ . Но Татьяна приехала не одна, а с мини-американской миниатюрной лошадкой Парвиной, рост которой составляет 70 сантиметров. Самая маленькая лошадка на пони-ферме у Татьяны Мустякимовой ростом всего 60 см, а самый большой конь - 195 см в холке.

В процессе знакомства воспитанников центра с профессией ипполога мы также рассмотрели, какие навыки им пригодятся в будущей профессии. Умение совмещать в работе с лошадьми несколько направлений одновременно: коневодство, ветеринарию, психологию. Ведь в этой профессии есть очень важное направление, как иппотерапия - метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его.
В заключение, мы посмотрели фильм «Неизвестные факты о лошадях», на основании которых ребята смогли задать Татьяне интересующие вопросы.

В последнее время коневодство в России стремительно развивается и выходит на международный уровень и профессия ипполога становится очень популярной. Благодарим Татьяну Мустякимову за рассказ об интересной профессии будущего! #фондцентрразвитиядетейянужен#клуббудущихпрофессий#КБПдлядетей#развитиепотенциаладетей#помощьввыборепрофессии
1.jpg
2.jpg
3.jpg
7.jpg
 

Возврат к списку