14 марта состоялся Клуб Будущих Профессий с профессиональными райдерами (от англ. «rider» - «наездник», «велосипедист») Челябинска

14 марта состоялся Клуб Будущих Профессий с профессиональными райдерами (от англ. «rider» - «наездник», «велосипедист») Челябинска

Спорт будущего, какие велосипеды нас ждут через 5, 10, 15 лет, а также какие навыки в современных профессиях будут востребованы.
Профессиональные райдеры (от англ. «rider» - «наездник») стали гостями на очередном заседании «Клуба Будущих Профессий» в центре помощи детям «Солнечный». С ними мы обсудили текущие спортивные тенденции.
1.1. (2).jpg
1.2.jpg
1.3.jpg
Роман Султанов и Игорь Данилин на велосипедах катаются уже девять лет. За это время было много взлётов и падений. Например, Роман рассказал ребятам, что в его «профессиональной копилке» было много травм и переломов. У Игоря Данилина, по его словам, пока увлечение велосипедом обходится без телесных повреждений. Райдеры – это целое сообщество в Челябинске. У них даже есть своя площадка для тренировок, которую спортсмены построили собственными руками, коллективно.

Этот вид спорта, по словам гостей, уже вошел в состав олимпийских видов соревнований, а Игоря Данилина уже приглашают на крупнейшие соревнования России. Кстати, свой велосипед он собрал по частям сам. Все детали заказывал из Англии у профессионалов. Говорит, в этом деле главное ещё и хороший сварщик. Руководитель сообщества райдеров в г. Челябинск, Роман Султанов, подарил центру «Солнечный» свой первый приз, который выиграл ещё в начале спортивной карьеры. Ну а в финале встречи райдеры провели для ребят мастер-класс. Некоторые из воспитанников центра попробовали самостоятельно выполнить пару трюков.


2.jpg
4.jpg
5.jpg

7.jpg

Возврат к списку